Konzert vom Bezirksorchester Weiz

Am 2.11.2008 fand das Konzert vom Bezirksorchester Weiz im Frank-Stronach-Saal im Kunsthaus Weiz statt. Von unserem Musikverein haben folgende Mitglieder beim Konzert mitgewirkt:

Gabi Paulitisch, Martina Haug, Magdalena Reicht, Sabine Metul, Sepp Friedl und Roland Hasenhütl.

Dabei spielte das 60 Personen umfassende Orchester nicht nur Märsche und Filmmusik, sondern auch Kompositionen von den Österreichern Franz Cibulka und Herbert Marinkovits, die sogar im Publikum saßen. Dirigiert wurde das Orchester von Peter Forcher. Michael Hartinger führte gekonnt durch den Abend. Der Sonntag war auch ein Jubiläum für das Orchester: Am 2. November 1998 fand das erste Konzert des Weizer Bezirksorchesters statt.